the Albion Tales

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Albion Tales » Прошлое » В пышной зале средь мерцания огней...


В пышной зале средь мерцания огней...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

- Участники события:
Esther Berkeley, Francoise de Begrhoff
- Место действия:
Поместье лорда N.
- Время действия:
Начало апреля 1816 года.
- Краткое описание сюжета:
Светский вечер в честь именин лорда N. множество приглашенных, светские беседы, богатый стол, незатейливые танцы... Но есть и на блистательном балу две девушки, которым нет дела до светских развлечений. И у каждой на это есть своя причина.

0

2

Сколько времени прошло? Час, два? Эстер уже сбилась со счета. Бал не доставлял ей ровным образом никакого удовольствия, здесь не было ни одного знакомого лица, если не считать родителей и братьев, к тому же, девушку сильно беспокоила последняя встреча с Генри. Причем это волнение за жизнь юноши захватывала ее настолько, что девушка не могла думать ни о чем другом. Но обо всем по порядку. Привязанность к Генри Селби Эстер таила ото всех уже давно и наивно надеялась, что удастся это делать и дальше. Но, к несчастью, матери удалось узнать о "делах сердечных" ее непутевой доченьки. Гораздо больше Эстер пугал не семейный скандал, который подняла мать, но ее обещание расправиться с "наглецом". Не на шутку переполошившись, девушка проплакала всю ночь напролет. А наутро попыталась встретиться с Генри. Но все ее усилия оказалась тщетны - юная леди Беркли оказалась под негласным домашним арестом. Стоило девушке покинуть свою комнату, как за ней по пятам начинали ходить слуги, а любые попытки покинуть пределы поместья ненавязчиво пресекались.
И вот теперь ее увезли на именины, а в будущем маячила угроза матери отправить Эстер в Лондон. Еще бы тут девушке не приуныть! Как бы она желала сейчас оказаться дома, в тишине и одиночестве, а еще лучше в заснеженном парке наедине с Генри. Невольно девушка приложила руку к груди - к тому самому месту, где под платьем была скрыта от людских глаз половинка монетки, ее залог верности и любви. Но, увы, о том, чтобы снова оказаться в объятиях юного Селби девушка могла только мечтать...
Эстер стояла рядом с матерью, и со стороны могло показаться, что она разглядывает нарядных гостей лорда N. На самом деле внимание девушки было обращено внутрь себя, в воспоминания, а присутствующие здесь для ее значения не имели. Из уютного и безопасного мира грез девушку вырвала властная рука, легшая ей на плечо:
- Улыбайся. Не будь точно на похоронах, это не вежливо, - шепот матери больше походил на шипение.
Чуть было не отшатнувшись девушка непонимающе уставилась на мать, всем своим видом выражая одну мысль: "Чего вы от меня хотите, миледи?"
- Прошу меня простить, - Эстер отступила от леди Беркли на шаг. - Мне немного не здоровится, - и не дожидаясь ответа, Эстер направилась к выходу, думая о том, что за свою выходку еще ей придется выслушать от матери много чего.
В коридорах девушке встретились только несколько слуг. Вместе со своей семьей девушке предстояло провести в этом доме еще пару дней, поэтому гостям были отведены комнаты в противоположной части поместья. В свою комнату девушка не пошла, а свернула в пустую сейчас гостиную. Вокруг кофейного столика стояло несколько кресел и диван, а неподалеку от окна расположился рояль.
Устроившись в одном из кресел спиной к входу, девушка порадовалась тому, что теперь может снова погрузиться в свои мысли.

0

3

- Прекрасное платье, -проходя как бы случайно, пока девушки принаряжались к балу, Жаклин одарила Франсуазу веселым взглядом. Старшая княжна посмотрела себя в зеркало с ног до головы. Красивое платье, которое ей очень подходило, синее, дорогое и роскошное. Рукава узкие, на перчатки тоже синие. На голове диадема с сапфирами, острые зубцы с бриллиантами. Серьги и колье - в тон. Прическая была в виде свисающего на плечо локона.
- Мне все равно, как я выгляжу, -призналась Вессбург младшей сестре. По крайней мере, у короля такая мода была при дворе, насколько я помню. Что понимают эти англичане? - фыркнула Франсуаза. -Блистать перед ними своими заученными словами?
- Сестра... сестра, что с тобой? -в порыве дворенности прошептала Луиза.
- Долго еще осталось? -резко обернулась Франсуаза, бросая хмурый взгляд.
- Я поняла, о чем ты...

Шли танцы, и княжна понемногу развеселилась. Душу грело то, что рядом всегда есть брат и сестра. Но потом.. Так надоедала эта монотонность...
Чем бы лучше заняться, чем терять время? -разбалованная родителями герцогиня де Бегрхофф просто слилась с толпой, и побежала прочь из зала... В коридоре встретился паж, доверенный княжны по сердечным делам.
- Ваша Светлость! -прошетал он, вручая какой-то сверток, -это вам... От тех, кто вас любит и ценит... -рядом стояли кавалеры, заинтересоввшиеся их разговором на французском языке.
- От Хайнца? -сказала Франсуаза на местном языке.
- Нет.... Госпожа! Я умоляю вас, только не здесь, ведь княгиня может услышать...

Она знала, о чем шла речь. Матушка не должна услышать, на каком языке они говорят... Но... Ведь Вессбург все такая же, как там, в Швейцарии, маленькая радостная девочка... Кинув взгляд благодарности, Франсуаза, схватив заветный сверток, направилась искать место, где все это можно было прочитать.
Такое место нашлось в гостиной - там никого не было. Разрывая печать своими быстрыми пальцами, Франсуаза вошла, но тут заметила какую-то девушку, вдалеке.
"Еще одна иноземка..." -печально прдумала княжна, и, вздохнув, стала вспоминать английские слова, сделав ревернс.
- Прошу прощения, мадемуазель, -бессмысленно заставлять герцогиню говорить "леди" разным дамам, -Я... Я не помешаю?
Франсуаза замерла, ожидая ответа. Разглядеть девушку она пока не могла.

Отредактировано Francoise de Begrhoff (2012-02-26 17:07:48)

0

4

Очутившись в одиночестве, Эстер начала восстанавливать в памяти события того самого вечера, когда она повстречала Генри. Тогда она отправилась на самую обычную прогулку по парку. Седлая лошадь, конюх предупредил ее, что возможно будет гроза, но девушка только отмахнулась - ведь на небе бродили только редкие облачка и непогоды ничто не предвещало. Тот момент, когда тяжелые тучи заслонили собою солнце, Эстер упустила - возможно, потому, что кроны вековых деревьев так мало позволили увидеть небо. Когда первый раскат грома прокатился по окрестностям, Эстер была далеко от дома и вернуться до начала дождя она вряд ли бы успела.
...Сначала хлынул дождь, затем раздался такой раскат грома, что Эстер показалось, будто небо раскололось прямо над ее головой. Конь был напуган грозой не меньше хозяйки и, чувствуя неуверенность девушки, бросился бежать куда глаза глядят. Тщетно пыталась Эстер его остановить, вряд ли животное ощущало своего седока, его вел слепой инстинкт - оказаться как можно дальше от того места, где было так страшно. Когда девушке казалось, что все уже потеряно и остается только покориться судьбе, откуда ни возьмись вынырнул всадник на вороном коне и... В этот самый момент, когда девушка была готова трястись от страха совсем как тогда, ее в реальность вернул девичий голос:
- Прошу прощения, мадемуазель. Я... Я не помешаю?
Эстер вскочила на ноги, может быть, слишком резко, но во всем виновата была неожиданность. Затем, чтобы загладить это неосторожное движение, она чуть вышла вперед и остановилась, положив руки на спинку дивана.
- Нет, совершенно нет, - ответила Эстер, боясь показаться невежливой. Девушка окинула гостиную взглядом и сделала приглашающий жест рукой и смущенно добавила, - здесь довольно уютно.

0

5

Девушка внезапно вскочила - Франсуаза решила, что от неожиданности. Те, кто не танцует, как и она, просто хотят побыть в одиночестве, в своих думах.
- Да, -ответила Франци и хмуро осмотрела комнату, -мне даже кажется, что здесь намного уютнее, чем в бальном зале.
Девушка оказалась очень милой: с вьющимися каштановыми волосами, и такого же роста, как и она.
Княжна де Вессбург поледовала за приглашающим жестом и уже смогла подметить много интересного, что поначалу было от нее скрыто: кофейный столик с множетвом кресел и.... Рояль, рояль у окна! Это тут же привлекло внимани герцогини, и она, положив конверт со сломанной печатью на столик, ррешила поиграть, правда, недолго.
- Вам не будет неприятно, если я поиграю? Обещаю, всего минутку! Я постараюсь вам не мешать.

0


Вы здесь » the Albion Tales » Прошлое » В пышной зале средь мерцания огней...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC